您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 中视童声全国青少儿语言艺术美育教育展示活动

中视童声全国青少儿语言艺术美育教育展示活动

发布时间: 2020年07月01日
一、活动主题
本届美育教育活动是进一步贯彻落实《学校艺术教育工作规程》、《关于加强和改进中小学艺术教育活动的意见》和《全国学校艺术教育发展规划(20112020年)》精神,启动中小学课外文体“2+1”工程;坚持先进文化导向,以学校为基础,面向全体学生,重点在普及的基础上抓特色培养,让青少年儿童以语言的方式展现“向真、向善、向美、向上”的文化艺术特质,引导学生树立正确的审美观念,帮助学生培养健康的审美情趣,促进学生艺术素养。少年强则国强,教育强则国盛,本届活动以弘扬传统文化为精神,树立青少年的爱国思想,通过语言艺术让青少年讲好中国话、讲好中国故事、发掘培养新时代优秀语言艺术青少年人才。
 
二、组织机构
指导单位:中国电视艺术家协会全国青少儿播音主持艺术考级中心
承办单位:中国视协青少儿播音主持艺术考级各省考级中心
 
三、参展组别
学前组(学龄前儿童)
小学A组(1-2年级)
小学B组(3-4年级)
小学C组(5-6年级)
初中组
 
四、参展形式
单人    
双人
群体(三人以上为群体)
 
五、展演类别:语言类
展演内容包括:演讲、评述、吟诵、曲艺、绘本剧、课本剧、节目主持、文学作品朗诵等。
 
六、全国总展演奖项设置及奖励
1、选手按组别设金奖、银奖、铜奖、社会实践证明证书以及奖杯。
2、选手除金奖、银奖、铜奖外还增设单项奖。
3、按组别金奖选手另颁发中视童声综合潜质奖。
4、老师颁发优秀指导教师奖。
5、机构颁发优秀教育机构组织奖。
 
七、展演须知
1、选手根据年龄只能参加相应组别的活动
2、选手须自备服装、伴奏、道具等用品
3、活动时间:根据组委会安排
 
 
八、展演流程
选手展示
评委打分
现场颁奖
媒体采访
 
九、参加中视童声选手还有哪些免费荣誉
1、模卡拍摄
所有入选中视童声全国总展演的选手可在总展演活动现场由专业老师为选手免费拍摄模卡与视频,拍摄后免费入选英才童星数据库,为央视综艺节目及各大影视电影剧组储备人才。
什么是模卡?
     模卡是演员的身份证、说明书、介绍信。它的内容包括身型数据,如身高、体重、三围基本信息和自己全身、半身以及几种角度的照片,一般由四到六张照片合成。
     视频是将自己的身型和形象用视频录下来,传给导演看,需要录正面转向侧面再转向后面,身体转一圈展示各角度的视频。
     模卡、视频都是导演通过手机选演员经常要看的,这些演员资料是小演员的必备,做好的演员资料能吸引导演的眼球,是面对经纪人和导演的敲门砖。
拍摄要求:选手自备演出服,拍摄动作4-6个。
 
2、入选中视童声艺术团
     活动表现及其突出选手免费入选中视童声艺术团,可免费参加中国电视艺术家协会青少儿播音主持艺术考级中心提供的国家级演出平台(例如:央视综艺节目、央视春晚、金鹰电视艺术节、亚洲微电影艺术节、海峡两岸电视主持新人大赛等)。