您现在的位置:首页> 项目宗旨

项目宗旨

该项目主要以学习播音主持语言艺术为主,全面开发提升青少儿的语言组织能力、表演能力、演讲能力、反应能力、思维能力。通过教学、培训、考级等方式,力求把枯燥、教条、呆板的语言训练,发展为学生积极参与的趣味活动,调整青少儿健康的心态,挖掘个人的艺术潜力,提高普通话与口语表达能力及独特的思维能力,提高广大青少儿的综合文化素质。

20183月,中国视协青少儿播音主持艺术考级认证资格获得文化和旅游部正式批准。中国视协授权中国文联电视艺术中心管理中国视协青少儿播音主持艺术考级工作。

   
规范管理,开发潜能:

青少儿播音主持艺术考级很有意义,不但能推进普通话,还能激发孩子们的学习兴趣,提高文化素质,开发他们的潜能,培养独立思维的能力,是一件功德无量的好事。但需规范管理,严格培训,公正考级。

——中国电视艺术家协会主席 赵化勇
力求做到五个统一:

全国青少儿播音主持艺术考级是一件好事,但一定要做好,要力求做到五个统一,即统一管理、统一教材、统一培训、统一标准、统一证书。只有做到这五个统一,才能使这项有意义的工作健康有序地发展。

——中国电视艺术家协会副主席、党委书记兼秘书长 张显